Hergestellt aus Rückständen organischer Produkte
Nebenprodukte, die bei der Verarbeitung von Zitrusfrüchten, Trauben, Kirschen, Lavendel, Mais, Oliven, Kaffee, Kiwis, Haselnüssen und Mandeln anfallen und bislang im Abfall entsorgt wurden, kommen nun zur Herstellung von Papier zum Einsatz. Durch die Nutzung dieser organischen Randprodukte können bis zu 15 Prozent Frischfaserzellstoff eingespart werden. Plus: Die kleinen Partikel der Schalen und Rückstände von Früchten und Nüssen verleihen dem Papier einen spürbaren Mehrwehrt hinsichtlich Design und Haptik.
Das unverwechselbare Papier eignet sich für vielfältige Anwendungsbereiche einschließlich Luxusverpackungen, Broschüren, Anhänger, Karten und Etiketten. Eurer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt: Ein Papier, welches Rückstände aus der Traubenverarbeitung enthält, verleiht beispielsweise einem Etikett auf einer Weinflasche eine ganz besondere, individuelle Note.
Der ökologische Fußabdruck
Das innovative Papiersortiment ist nicht nur optisch und haptisch ein wahres Highlight, sondern überzeugt auch mit einer hervorragenden Ökobilanz und höchster Qualität: „Crush“ ist FSC®-zertifiziert, GMO-frei, enthält 30 Prozent Altpapier und wird mit 100 Prozent „grüner Energie“ produziert. Der Herstellungsprozess sowie das Produkt sind durch europäische Patente geschützt.
Insight

Jens Lepper, Leitung Produktmanagement Römerturm
“Bei uns haben ökologische Produkte bereits eine lange Tradition. Daher freuen wir uns umso mehr, mit CRUSH eine weitere innovative Kollektion in Deutschland zu vertreiben und unseren Kunden damit eine noch größere Auswahl an hochwertigen Papieren präsentieren zu können. Es liegt uns sehr am Herzen gemeinsam mit Favini ein deutliches Zeichen für ökologisches Handeln zu setzen“.
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